- Nuevo









✉️ info@mercadodelnorte.es (24/7) 📞 942 08 78 33 ⏰ 9:30-13:30 H (L-V)
✉️ info@mercadodelnorte.es (24/7) 📞 942 08 78 33 ⏰ 9:30-13:30 H (L-V)
🇵🇱 Cerveza de trigo lupulada elaborada artesanalmente en Cantabria.
🍺 Bebida de estilo Wheat Imperial India Pale Ale.
✨ Aroma cítrico y un cuerpo perfecto.
🍻 Graduación alcohólica del 7,8% vol.
🫦 Sabor intenso a banana madura, clavo y un ligero toque de chicle de fresa.
📦 Pack de 6 botellines de 33 cl. cada uno, un total de 1.98 litros.
La SMACH Mayday es una cerveza de trigo intensamente lupulada de estilo DDH WIIPA Wheat Imperial India Pale Ale que se elabora artesanalmente en Cantabria y es una actualización innovadora de la tradicional cerveza de trigo Alemana. Esta bebida se caracteriza por ser una cerveza turbia de espuma blanca densa con un aroma cítrico y un cuerpo perfecto equilibrados con sabores exóticos a banana madura y clavo con un toque de chicle de fresa.
Para su elaboración, los granos de malta se molturan y posteriormente se mezclan con agua a determinada temperatura. De esta forma da comienzo el proceso de maceración en el que se transforma el almidón de la malta de cebada en azúcares. Después se filtra el cereal para obtener un mosto de cerveza limpio de impurezas, se lleva a ebullición para que quede esterilizado y, a continuación, se añaden los lúpulos para su conservación y aroma. Para finalizar, se enfría a 19º para que así las levaduras puedan desarrollarse de manera adecuada.
Se trata de una cerveza natural sin filtrar que no lleva gas inyectado ya que su doble fermentación genera una gasificación natural que hace que siente bien, no infle ni genere sensación de pesadez. En la primera fase de este proceso de fermentación, la levadura transforma los azúcares del mosto en alcohol. Para ello, se utilizan cubas con control de temperatura y las levaduras permanecen en actividad durante 6/8 días hasta que fermentan por completo. Posteriormente el mosto se enfría hasta los 2°C para poder extraer la levadura y después se traslada a otra cuba para que madure y repose durante 3/4 días.
INGREDIENTES:
- Agua
- Malta de cebada
- Trigo
- Avena
- Lúpulo
- Levadura
ALÉRGENOS: Contiene cebada y gluten.
Conservar en un lugar seco y fresco a una temperatura entre los 7º y 9º grados.