- Nuevo










✉️ info@mercadodelnorte.es (24/7) 📞 942 08 78 33 ⏰ 9:30-13:30 H (L-V)
✉️ info@mercadodelnorte.es (24/7) 📞 942 08 78 33 ⏰ 9:30-13:30 H (L-V)
🇵🇱 Cerveza tostada elaborada artesanalmente en Cantabria.
🍺 Bebida estilo Amber Ale.
🌱 La combinación ideal de maltas con diferentes niveles de tostado.
🍻 Graduación alcohólica del 5,5% vol.
🫦 Sabor único a caramelo y chocolate.
📦 Pack de 12 botellines de 33 cl. cada uno, un total de 3.96 litros.
La SMACH Silda es una cerveza tostada de estilo Amber Ale que se elabora artesanalmente en Cantabria con ingredientes cuidadosamente seleccionados y que tiene un color ámbar muy llamativo. Esta bebida se caracteriza por ser compleja, dulce y tener un gran sabor a malta combinado con toques a caramelo, regaliz y chocolate. Este sabor único se obtiene gracias a la mezcla de 4 maltas belgas con diferentes niveles de tostado, junto con lúpulo checo y levadura Ale milenaria; proceso del que se obtiene una perfecta armonía entre sus ingredientes y que crea una experiencia de sabor única y equilibrada que supone un verdadero placer para los sentidos.
Para su elaboración, los granos de malta se molturan y posteriormente se mezclan con agua a determinada temperatura. De esta forma da comienzo el proceso de maceración en el que se transforma el almidón de la malta de cebada en azúcares. Después se filtra el cereal para obtener un mosto de cerveza limpio de impurezas, se lleva a ebullición para que quede esterilizado y, a continuación, se añaden los lúpulos para su conservación y aroma. Para finalizar, se enfría a 19º para que así las levaduras puedan desarrollarse de manera adecuada.
Se trata de una cerveza natural sin filtrar que no lleva gas inyectado ya que su doble fermentación genera una gasificación natural que hace que siente bien, no infle ni genere sensación de pesadez. En la primera fase de este proceso de fermentación, la levadura transforma los azúcares del mosto en alcohol. Para ello, se utilizan cubas con control de temperatura y las levaduras permanecen en actividad durante 6/8 días hasta que fermentan por completo. Posteriormente el mosto se enfría hasta los 2°C para poder extraer la levadura y después se traslada a otra cuba para que madure y repose durante 3/4 días.
INGREDIENTES:
- Agua
- Malta de cebada
- Lúpulo
- Levadura
- Sin conservantes añadidos
ALÉRGENOS: Contiene cebada y gluten.
Conservar en un lugar seco y fresco a una temperatura entre los 7º y 9º grados.